На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Ученые вырастили мозг, который вдруг начал функционировать

Калифорнийские ученые вырастили из нервных клеток модель головного мозга, а спустя десять месяцев неожиданно обнаружили, что его ткань начала проявлять активность. Об этом сообщило издание Newsweek. (esoreiter.ru)

Биологи из Калифорнийского университета в Сан-Диего заявили, что показатель нейронной активности беспрецедентен.

Во время исследований ученые поместили стволовые клетки в живую культуру, которая похожа на среду головного мозга. В результате чего, они постепенно превратились в клетки коры головного мозга и соединились между собой таким образом, что бы образовать структуру, похожую на мозг. В ходе эксперимента были выращены сотни органоидов, то есть элементов головного мозга.

Мозговые волны, зафиксированные учеными, являются скоординированными импульсами, которые с определенной частотой передаются нейронами. Данные волны имеют характерные для мыслительных процессов импульсы, однако, по словам ученых, полученная модель мозга слишком примитивна и не может обладать сознанием.

Исследователи считают, что в будущем они получат нечто похожее на сигналы человеческого мозга, которые влияют на поведение, память и мыслительный процесс. Кроме этого, полученная модель поможет найти способы лечения заболеваний головного мозга, таких как аутизм, шизофрения и эпилепсия.

Ученые также не исключают, что в будущем их результаты пригодятся для создания искусственного интеллекта.

Андрей Ветров

Ссылка на первоисточник
наверх