На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

«Каждые 15 минут умирает один человек»: о начале глобальной эпидемии суперинфекций

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний выпустил доклад, в котором говорится об устойчивых к лекарственным препаратам микробах. От этих микробов ежегодно страдают около 3 миллионов американцев, из которых 35 тысяч умирают. Эксперты говорят о новой угрозе, которую представляют устойчивые к антибиотикам бактерии.

Об этом сообщило информационное издание Science Alert. (esoreiter.ru)

По оценкам экспертов, каждые одиннадцать секунд резистентной бактерией заражается один человек, а каждые пятнадцать минут один человек погибает от неподдающейся лечению инфекции. При этом эксперты подчеркивают, что за последние тридцать лет не было разработано ни одного нового вида антибиотиков, однако смертность от суперинфекций удалось все же снизить на 30% за счет улучшения методов выявления патогенных организмов в медицинских учреждениях, где обычно распространяются инфекции.

Ученые рассказали о самых опасных микробах, в числе которых: Clostridioides difficile, которые оказывают смертельное воздействие на организм в условиях погибшей микрофлоры кишечника из-за применения антибиотиков; гонорея и энтеробактерии. Все они имеют устойчивость практически ко всем классам антибиотиков и убивают почти половину зараженных людей.

Для снижения риска заражений, эксперты рекомендуют соблюдать гигиену рук, правильно обрабатывать продукты питания, регулярно проходить вакцинацию и придерживаться правил безопасного секса.

Ранее ученые сообщали, что реальную смертельную опасность для человечества представляют не эпидемии, а обычные инфекции, которые сегодня всерьез не воспринимают. Очень вероятно, что скоро в медзаключениях причиной смерти начнут указывать насморк или ангину.

Андрей Ветров

 

Ссылка на первоисточник
наверх