На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

В космосе нашли "двойника" Земли: Учёные NASA заявили об обнаружении планеты почти идентичной нашей

В космосе нашли двойника Земли: Учёные NASA заявили об обнаружении планеты почти идентичной нашей

NASA обнаружило первую идентичную Земле планету. Она находится на расстоянии 100 световых лет и вращается вокруг холодной карликовой звезды класса М.

Учёные американского космического агентства NASA впервые обнаружили планету, которая почти идентична Земле и находится в "обитаемой зоне". Информация была опубликована пресс-релизе ведомства.

Сообщается, что планету удалось обнаружить благодаря спутнику TESS и космическому телескопу Spitzer. Она находится в звездной системе, которая расположена южном созвездии Золотая Рыба, в 100 световых лет от Земли.

Открытая планета получила обозначение TOI 700 d. Она на 20 процентов больше Земли, но по остальным параметрам практически идентична нашей планете. Но главное - TOI 700 d находится в так называемом "поясе Златовласки". Это означает, что на ней есть все условия для существования жизни.

Отмечается, что планета вращается вокруг холодной карликовой звезды класса М - TOI 700, и получает от неё идеальное количество света и тепла. Если бы звезда была более яркой, то обнаруженная планета оказалась бы слишком горячей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх