На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Во Франции свиньи начали использовать орудия труда, чтобы копать ямы (ВИДЕО)

Французские ученые впервые запечатлели на видео тот момент, когда свиньи в Парижском зоопарке использовали орудия труда. Животные копали ямы, используя палочки и кору деревьев. (esoreiter.ru)

Висайские бородавчатые свиньи - очень редкий вид животных, который находится на грани вымирания. В естественной среде обитания данный вид почти не изучается.

Вероятно, поэтому об их способностях ученым мало что известно.

Эти свиньи, готовясь к появлению потомства, создают небольшие гнезда-ямки. Чаще всего они это делают рылом, однако в этот раз животные воспользовались кусками коры и палками. Интересен тот факт, что в других случаях свиньи не используют вспомогательный «инвентарь».

Ученые считают, что «основоположником» в применении орудий труда стала одна из самок свиней, которая была привезена из другого зоопарка. Скорее всего, обитатели зоопарка переняли эту полезную привычку у нее. В определенном смысле ученые стали свидетелями эволюционных процессов.

Применение орудий труда животными не считается столь редким явлением. Например, это было выявлено у приматов, попугаев, морских выдр и воронов. В основном «инструментарий» применялся для добычи пропитания.

 

Андрей Ветров

Ссылка на первоисточник
наверх