На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Царь Соломон – 7 легенд о царе с 700 женами

Границы между историей и мифологией часто размыты. Тысячи лет спустя после фактического заявленного существования определенных людей, это всего лишь вопрос веры.

Одной из таких известных фигур является царь Соломон - еврейский царь Соединенного Королевства Израиля, который занимает достойное место в религиях, а именно в исламе и христианстве.

Религиозное писание ислама, Коран, упоминает его как одного из 48 пророков и называет его Сулейманом по-арабски как сыном Дауда.

В истории и мифологии существует множество легенд и упоминаний о царе Соломоне. Некоторые видят в нем чисто мифологическую и библейскую фигуру, в то время как другие считают, что он действительно существовал. Посмотрим на некоторые из самых известных легенд и верований, возможно, самого известного короля в истории человека и религии.

Царь Соломон, Пророк Мудрости и Суда
Царь Соломон, Пророк Мудрости и Суда

Хронология и предполагаемое правление

Согласно библейской хронологии, правление Соломона приходилось на период с 970 по 931 год до нашей эры. Он был вторым сыном Давида и его жены Вирсавии, и считался могущественным царем, значительно расширившим свою империю под его властью.

Он родился в Иерусалиме и был вторым сыном Давида и его жены Вирсавии.

Подношение Мира Богам

У Давида были прелюбодейные отношения с Вирсавией, и, следовательно, их первый ребенок, зачатый в прелюбодейных отношениях, умер в наказание от богов.

Давид даже отправил первого мужа Вирсавии на войну. После смерти этого мужа Дэвид смог жениться на Вирсавии и узаконить отношения. Соломон был первым сыном от отношений после того, как они стали «законными» и, следовательно, были прощены.

По этой причине он рассматривается как мирная жертва между Давидом и богами. В результате ему было присвоено имя Соломон, что означает мир.

Король мудрости

Также считается, что однажды Соломон принес жертву богам, в результате чего Бог явился ему во сне и исполнил его желание.

Соломон просто просил у Бога мудрости - и, впечатленный его скромным желанием и тем фактом, что он не просил бесконечного богатства или какого-либо вреда своим врагам, Бог одарил его великой мудростью.

Среди его самых известных мудрых историй - случай, когда две женщины явились к нему в суд, заявив, что являются матерями одного и того же ребенка. Соломон объявил решение, согласно которому он разделит ребенка на две части и предложит каждой женщине по половинке. Выслушав приговор, одна женщина отказалась от своих прав на ребенка, и Соломон определил, что женщина, которая не могла видеть мертвого ребенка, была настоящей матерью, и предоставил ей права на ребенка.

Царица Савская прибывает ко двору царя Соломона
Царица Савская прибывает ко двору царя Соломона

700 жен и 300 наложниц

Одним из «грехов» Соломона в религиозном отношении является тот факт, что у него было много жен из иностранных религий.

Считается, что это произошло из-за того, что во время его обширного расширения империи ему часто предлагали дочь правителя его новой территории, и в результате он обзавелся множеством жен и наложниц.

Часто считается, что это было связано с тем, что во время расширения его обширной империи ему часто предлагали дочь правителя его новой территории и в результате он приобрел много жен и наложниц.

Хотя некоторые считают это актом его милосердия, он также широко считается грешником в этом отношении, и в одной библейской ссылке он упоминается, что он «одержим женщинами».

Самая известная жена - дочь фараона

Среди примерно 1000 партнеров, которые у него были, самой известной была бы дочь фараона. Фараон является наиболее уважаемым и известным политическим и религиозным лидером Египта, и эти отношения укрепили отношения с Египтом.

Однако единственная другая жена, имеющая заметное значение - это единственная, которая упоминается в Священных Писаниях по имени - Наама Аммонитянка, которая должна была стать матерью его преемника, Ровоама.

Наказание за обращение против богов

Тот факт, что Соломон позволил своим иностранным женам следовать своей религии и утверждал, что его «жены обратили его сердце вслед иным богам», означал, что Господь, Бог Израиля, не был счастлив. Гнев богов привел к наказанию и возмездию в виде разделения царства Соломона после его смерти.

Особое беспокойство вызывало его обращение вслед за богиней сидонян и мерзостью аммонитян. Согласно Священным Писаниям, от короля ожидается, что он не будет умножать своих лошадей или жен, или золото и серебро.

Однако все это были грехи, которые совершил Соломон. Как мы видели, у него было несколько жен, но он также получил много лошадей и колесниц из Египта и ежегодно собирал огромная сумму золота. В наказание Господь сказал Соломону:

«Так как это было твоей практикой, и ты не соблюдал Мой завет и мои уставы, которые я заповедал тебе, я, несомненно, отниму у тебя царство и отдам его твоему слуге. Но ради Давида, твоего отца, я не сделаю этого в твои дни, но я вырву это из руки твоего сына. Однако я не отниму всего царства, но отдам одно колено твоему сыну, ради Давида, раба моего, и ради Иерусалима, который я избрал».

Знаменитый трон Соломона

Считается, что к трону Соломона вели шесть ступенек, на каждой из которых было золотое животное, стоящее перед другим золотым животным.

Есть и другие записи, согласно которым было двенадцать золотых львов, каждый из которых стоял лицом к золотому орлу. На вершине трона был голубь, который держал в когтях ястреба-перепелятника, что должно было символизировать власть Израиля над язычниками.

Легенда о шести ступенях гласит, что Соломон предвидел, что шесть царей сядут на трон. Трон считается шедевром механики, и он носился везде, где бывал король. Когда Соломон сел на трон, большой орел возложил корону на его голову, и различные части престола, включая змея, львов и орла, сдвинулись, образуя тень над его головой.

Смерть царя Соломона привела к разделу царства, как и было предсказано в его наказании, и могущество Израильского царства никогда не было прежним после его правления.

Тем не менее, он навсегда останется одним из самых могущественных, мудрых и увлекательных персонажей в истории и мифологии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх