На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Странный случай с писательницей Энн Пэрриш

Писатели – народ особенный. Говорят, что наиболее талантливые из них, например Бальзак, буквально общался с героями своих будущих книг, даже спорил и ругался с ними, а те, естественно, подсказывали ему, как должны разворачиваться события в том или ином романе. (esoreiter.ru)

Кроме того, с писателями вечно происходят какие-то загадочные события.

Так, мы уже рассказывали про детских писателей из Севастополя супругов Варгиных, которые издав книгу, столкнулись с тем, что одна из жительниц города-героя читала ее, еще будучи школьницей, то есть за десять лет до того, как сказка была написана.

А вот что произошло в 1920 году с Энн Пэрриш – американской писательницей, которая, попав в Париж, в одном из букинистических магазинчиков вдруг увидела книжку под названием «Джек Фрост», которую она просто обожала в детстве. Понятное дело, что Энн тут же покупает книгу, а вернувшись в Америку, показывает ее мужу и рассказывает, как в далеком детстве зачитывалась этими рассказами. Супруг берет книгу, открывает ее и вдруг обнаруживает на титульном листе подпись, которую Энн оставила еще детским почерком. То есть эта была именно та книга, о которой так восхищенно говорила его супруга.

Но как «Джек Фрост», написанный на английском языке, оказался во Франции, то есть на другом материке и не в англоязычной стране? И потом, как утверждала Энн Пэрриш, она совершенно случайно зашла в один из букинистических магазинчиков, без всякой надежды что-либо найти там для себя, и больше ни в один не заходила. Что ее подтолкнула зайти именно в этот магазин, неужели «позвала» сама книга, «живая» надпись на ней, некогда сделанная ее детской рукой?..

 

Ссылка на первоисточник
наверх