На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Облака «Судного дня» существуют – признали ученые

Представители Всемирной метеорологической организации официально признали, что так называемые облака «Судного дня» (редкий тип облаков) существуют, и включили их в перечень нового издания Международного облачного атласа.

Особый тип облаков, принимающих устрашающие очертания, в частности, человеческих лиц, известны науке достаточно давно, но несмотря на это, до недавнего времени они не были изучены и описаны.

Людей, не имеющих отношения к метеорологии, данное явление пугало, потому как вызывало стойкие ассоциации с Судным днем или нашествием инопланетных существ.

«Апокалиптические облака» более десяти лет назад заинтересовали основателя Общества любителя облаков, английского писателя Гевина Претора-Пиннея. Он в 2009 году предложить назвать их волнисто-бугристыми и внести в общую классификацию облаков.

Впрочем, добиться желаемого ему удалось лишь спустя восемь лет. В новом издании атласа облаков они получили название asperitas, то есть, шероховатые, неровные, виду того, что название должно быть именем существительным. Кроме данного типа облаков, в новом издании атласа появилось еще 11 новых типов облаков.

Напомним, впервые Международный облачный атлас был опубликован в 1896 году. А последние изменения в него вносились еще в середине прошлого столетия, в 1951 году.

Ссылка на первоисточник
наверх