На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

В Англии нашли уникальный клад Римской империи

На территории графства Южный Йоркшир Великобритании археологи обнаружили редкий клад серебряных монет – римских динариев. Уникальность данной находки состоит в том, что все 78 монет датируются 68-69 годами нашей эры. (esoreiter.ru)

Это небольшой отрезок времени в истории Римской империи весьма примечательный, и обозначается он как Год четырех императоров.

Дело в том, что именно в 68 году началось восстание простив Нерона, и тот в конечном счете покончил жизнь самоубийством. После этого на престоле в течение одного года сменилось четыре правителя Римской империи. Сначала это был Гальба, потом Отон и за ним – Вителлий. Все три императора правили всего по несколько месяцев. Четвертым стал Веспасиан – основатель династии Флавиев. Веспасиан правил десять лет, и за этот небольшой срок сделал многое для Римской империи, кстати, именно при нем был построен знаменитый амфитеатр Колизей.

Найденный клад динариев уже официально назван уникальным сокровищем и оценен экспертами Британского музея в 62 тысячи фунтов стерлингов. Приоритетное право на приобретение клада пока остается за музеем Южного Йоркшира, но, скорее всего, пишет The History Blog, сокровище отправится в главный историко-археологический музей Соединенного Королевства.

Ссылка на первоисточник
наверх