На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Ученые увидели на Венере объекты, похожие на живых существ

Специалисты из Института космических исследований РАН, Института катализа Сибирского отделения РАН и Новосибирского государственного университета заново изучили панорамные изображения поверхности Венеры, сделанные советскими космическими аппаратами в 1975–1982.

Они обнаружили на планете признаки внеземной жизни.

 

Медленно передвигающиеся объекты с устойчивой структурой, которые совсем не похожи на геологические образования, напоминают земных скорпионов и ящериц. По мнению современных исследователей, в то время, когда снимки были получены, ученые не обратили внимания на эти объекты, так как не были готовы к осмыслению такой информации. В то время считалось, что жизнь на Венере невозможна из-за большого количества азота в ее атмосфере.
"Гипотеза российских ученых основана на том, что инопланетные формы жизни не обязательно должны походить на земные, и, следовательно, условия, необходимые им для зарождения и поддержания, могут отличаться от привычных нам", — сообщает пресс-служба Новосибирского государственного университета.
По версии сибирских исследователей азот может быть основным компонентом полимеров на Венере. "Если внеземная жизнь в своих химических основах будет кардинально отличаться от известной нам биохимии, то это даст мощнейший толчок к развитию практически всех разделов естествознания", - считает один из авторов исследования Валерий Снытников.
Ссылка на первоисточник
наверх