На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Тайна мумифицированной собаки, обнаруженной внутри дерева, остается неразгаданной

Представьте, что вы лесоруб. Вы спиливаете высокий дуб, а когда дерево падает на землю, то оказывается, что в стволе имеется полость. Но это не самое странное. Внутри полости показываются мумифицированные останки собаки!

Это удивительное событие имело место еще в прошлом веке, однако тайна произошедшего до сих пор остается неразгаданной.

Как животному удалось пробраться туда? Кто-то говорит, что под дубом была нора, соединенная с пустотелостью в его стволе, и собака полезла туда, погнавшись за более мелким зверем. Но дыра оказалась слишком узкой, и пес застрял в дереве, умерев впоследствии от жажды и превратившись в мумию. Другие считают, что всему виной мистика или даже телепортация собаки (esoreiter.ru).

Находка была сделана в середине 1980-х годов дровосеками американской корпорации «Kraft Corporation», валившими лес в штате Джорджия. Собаке дали прозвище Стаки, от английского глагола «stuck» – «застрять». Анализ останков показал, что животное погибло в 1960-е годы. Считается, что труп мумифицировался, а не разложился из-за сухого теплого климата, таниновой кислоты дуба и восходящих потоков воздуха в стволе (эффекта дымохода). Животное преодолело 8,5 метров внутри дерева, прежде чем безнадежно застряло в сузившейся полости дупла.

Сегодня Стаки, до сих пор находящийся в своей смертельной ловушке, является одной из основных достопримечательностей местного Музея леса и лесной промышленности.

Ссылка на первоисточник
наверх