На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 537 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Ученые обнаружили в Египте мумию крокодила гигантских размеров

 

В Египте, на севере провинции Кена археологами была обнаружена мумия крокодила, длина которого достигала четырех метров. Эта мумия являлась олицетворением бога воды Себека.

Данное открытие было сделано в ходе раскопок на восточном берегу Нила, в районе Наг-Хаммади. Именно на этой территории в древности находились гробницы людей, приближенных к фараонам и знати.

Кроме того, здесь же были построены храмы в честь основных божеств Древнего Египта.

В процессе полевых работ археологами были обнаружены мумии еще нескольких крокодилов. Два из них в длину превышали 1,2 метра. Помимо этого, удалось откопать также головы некоторых не таких крупных животных, которые древнее население Египта также считало священными. Удалось отыскать и инструменты, которые применялись при бальзамировании, и рулоны полотна, которое использовали для заворачивания мумий перед погребением.

По словам ученых, останки этих животных являются уникальными, потому как это – первые мумифицированные символы Себека. До недавнего времени ученые не знали о том, что население Наг-Хаммеди также почитали это божество. В настоящее время исследователи намерены определить период правления фараонов, к которому относятся мумии обнаруженных крокодилов, а также то, насколько широко было распространено поклонение богу Себеку в данной местности.

Ссылка на первоисточник
наверх