На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Вам двойка, господин Герман Греф

Герман Греф: "Меня удивляет, когда говорят, что в Советском Союзе была прекрасная школа. При этом – ужасная экономика. Страна развалилась. Но если была такая прекрасная школа, что же все остальное было так плохо? Представители нашей элиты за границей падали в обморок от изобилия в магазинах. <…> Невозможно сказать, была советская школа хорошей или плохой, потому что 

никто не измерял качество. Спорить не о чем."

Секундочку!

Теорема: Советское школьное образование было сильнейшим в мире.

Доказательство: Действительно, исследования не проводились до 1995 года. Однако, в 2013 году было закончено международное исследование PIAAC , в котором приняли участие около 157 000 взрослых в возрасте от 16 до 65 лет из 34 стран мира. Российская выборка включала более 5000 взрослых в возрасте от 16 до 65 лет из 94 населенных пунктов 25 регионов РФ.

Исследование показало, что взрослое население России показало намного более высокие результаты, чем пятнадцатилетние дети. ( ВНИМАНИЕ: максимум для взрослых -- 500 баллов, максимум детей -- 1000 баллов.)

Это общие результаты взрослых от 16 до 65 лет. Если рассмотреть результаты для различных возрастных групп, то вырисовывается интереснейшая картина:

Мы видим, что результаты возрастной категории 16-44 лет вполне сравнимы с международными, но 

более старшие категории безоговорочно выигрывают.

Достаточно интересна и статистика результатов в зависимости от уровня образования респондентов.

 

Наибольший разрыв между показателями функциональной грамотности взрослого населения России и других стран-участниц исследования – в пользу представителей нашей страны – наблюдался среди респондентов, которых можно охарактеризовать следующим образом: 

а) возраст – 45-65 лет; 
б) высшее образование отсутствует.

Теорема доказана. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх