На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

В Эфиопии раскопали город древнего Аксумского царства

На берегу Красного моря ученые обнаружили город древнего Аксумского царства. Ранее он был неизвестен, поскольку археологи на сегодняшний день знают немного об этом древнем государстве. Исследование опубликовано в журнале Nature.

Аксумское царство существовало около тысячи лет — в период между II и XI веками нашей эры.

Оно находилось между Африканским и Аравийским побережьями южной части Красного моря. Царство достаточно долго доминировало на этой территории, и считается наравне с Египтом и Суданом одним из самых древних цивилизаций Африки.

Центром этого государства был существующий и сейчас эфиопский город Аксум, однако о существовании других крупных городов сейчас практически неизвестно — ученые знают только о трех городах, местоположение которых точно не известно.

С этим связана важность открытия фрагмента древней стены в регионе, где, согласно древним записям, мог находится один из городов Аксумского царства. Фрагмент дома принадлежит строению, в котором собиралось большое количество людей.

Руины датируются периодом с 771 до 645 годы нашей эры — они могли существовать и в доаксумскую эпоху, и в расцвет государства. Также на территории найденного города Бета-Самади найдены несколько жилых и мастерских помещений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх