На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Гиперпространственный туннель

В центре Млечного пути может быть есть гиперпространственный туннель.
Если Зилонг Ли и Косимо Бэмби (вполне реальные ученые) из Университета Фудань правы то, что эта сверхмассивная черная дыра в самом центре нашей галактики, может оказаться червоточиной – гиперпространственный туннель, который позволит нам мгновенно путешествовать между двумя точками во времени при использовании пространственного континуума.

На самом деле, этот туннель может быть и путь к другой Вселенной.

Китайские ученые даже еще более смелые в своих предположениях – в опубликованном научном труде они пишут, что каждая сверхмассивная черная дыра может быть гиперпространственным туннелем, созданным на заре Вселенной. Эти туннели пожалуй, связывают удаленные части нашей Вселенной или проходы в другие Вселенные в своеобразной модели Мультивселенной.

Гиперпространственный туннель

Теория может быть фантастическая, но не полностью лишена смысла. Червоточные дыры теоретически допускаются в Общей теории относительности (ОТО), сформулированной Альбертом Эйнштейном. Хотя этот феномен никогда не был замечен изучить модель, которая его описывает, является хорошо разработанной Эйнштейном и его коллегой – Натаном Розеном (парадокс Эйнштейна-Подольски-Розен).

Гиперпространственные туннели возможно существуют в теории, но нам нужен какой-то способ, чтобы обнаружить и эмпирически доказать неоспоримо эту гипотезу. Ученые считают, что это станет возможным в ближайшие несколько лет, когда новый инструмент Gravity (гравитация) начнет функционировать в обсерватории VLTI в Чили.

Если теория подтвердится (это большое “если“), позволит ли это путешествовать мгновенно в любую точку нашей Вселенной? Наверное нет, по крайней мере в начале. Вот, что мы знаем из теоретической модели:

1. Гиперпространственные туннели (червоточные отверстия) могут существовать.

2. Они позволили бы материи путешествовать быстрее чем свет потому, что объекты которые проходят через туннель, актуально двигаются со скоростью ниже скорости света.

3. Эти туннели позволят нам путешествовать назад во времени. Объяснение этого совсем не так просто, но давайте не усложнять, скажем, что время связано со скоростью света – если вы стоите на месте, время для вас будет работать быстро. Чем больше вы к скорости света, время для вас замедляется, а в остальной Вселенной будет работать быстрее. Если теоретически возможно пропускать скорость света, это приведет к обратному процессу – вы прибудете в определенный момент времени, далеким в прошлом исходной точке. Это конечно огромное упрощение, но вам достаточно знать, что путешествия со скоростью выше скорости света приведут вас к той или иной точке во времени (назад), кроме яркой точки в пространстве.

Гиперпространственный туннель

4. Гиперпространственные туннели могут связывать различные Вселенные в Мультивселенной. Идея параллельных миров также имеет свое теоретическое обоснование и возникла непосредственно из квантовой механики. Это и способ избежать, но и причинно-следственных нарушений, если путешествие во времени от точки 3 возможно. Частица или материя, которая возвращается из будущего в прошлое, не оказывается в той же Вселенной, а в альтернативной реальности, которая позволит вещам развиваться по-разному, проще говоря.

Все, что написано здесь очень красиво и фантастически, но правда в том, что у нас нет никаких доказательств если это возможно. Остается надеяться на технологии, чтобы дать нам необходимые инструменты и получить эмпирические доказательства существования этих объектов. До тех пор придется довольствоваться научно-фантастическими фильмами.

Ссылка на первоисточник
наверх