На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

В Крыму спелеологи обнаружили исторический вход в пещеру «Таврида»

Ученые, обнаружившие исторический вход в крымскую пещеру «Таврида» не исключают, что во время археологических раскопок они могут найти останки древнего человека. Об этом рассказал изданию РИА «Новости» Геннадий Самохин, являющийся председателем Российского союза спелеологов. (esoreiter.ru)

Как рассказал Самохин, археологическая группа провела необходимые геофизические изыскания на поверхности и определила место, где расположен исторический вход в пещеру.

Это место представляет из себя грот или группу гротов, которые находись при входе в пещеру примерно от миллиона до полутора миллиона лет назад. Этим входом пользовались звери и не исключено, что в нем некогда жил человек, при этом он не уходил вглубь пещеры.

Применение современных приборов во время исследования дает ученым уверенность в своих предположениях. На следующих этапах ученые готовятся вскрыть вход в пещеру и тщательно его изучить. Исследователи не исключают, что в пещере сохранились следы пребывания зверей или человека.

Пещера «Таврида», которая обнаружена в Белогорском районе Крыма, является карстовой полостью, длина которой составляет более километра. Ранее крымские спелеологи находили в пещере останки разных видов животных.

Андрей Ветров

 

Ссылка на первоисточник
наверх