На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Полет на Марс окажется для человека смертельным

Международная команда экспертов обнаружила в организме человека слабое место, из-за которого космические путешествия на далекие планеты просто невозможны. (esoreiter.ru)

Речь идет о яремной вене, работа которой нарушается в результате воздействия микрогравитации. Под угрозой срыва оказалась планируемая в ближайшие десятилетия миссия на Марс.

Об этом сообщает издание Science Alert.

Исследовав состояние здоровья 11 астронавтов, побывавших на МКС, ученые выяснили, что за пятидесятидневный период пребывания в космическом пространстве в яремной вене начинается застой крови, а также ее обратный ток. У одного космонавта уже диагностировали закупорку вен (тромбоз), что было отмечено впервые во время длительного полета. До окончания миссии астронавт был вынужден принимать антикоагулянты, понижающие свертываемость крови.

Микрогравитация провоцирует хронический отток крови и тканевой жидкости к голове. К каким именно последствиям это может привести, эксперты пока сказать не могут, требуется дополнительное исследование. Известно, что у астронавта начинает отекать лицо, а объем крови, циркулирующей в сердце увеличивается.

Ученые высказали свою тревогу по поводу того, что невесомость может спровоцировать у астронавта заболевания, способные привести к смерти, и тогда любая длительная миссия окажется под угрозой срыва.

Ранее ученые установили, что мощная космическая радиация может серьезно сказаться на здоровье космонавтов во время длительных дальних перелетов. Но и это еще не все, так как обнаружилась еще одна неожиданная опасность – грибки и бактерии, которые в открытом космосе под воздействием радиации начинают разрастаться и мутировать в организме человека.

Андрей Ветров

Ссылка на первоисточник
наверх