На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

В Антарктиде обнаружили следы марсианской органики

В Антарктиде обнаружили следы марсианской органики

В обнаруженном на территории Антарктиды марсианском метеорите найдены древние азотосодержащие молекулы. Это является прямым доказательством того, что на Красной планете когда-то существовала органика. Об этом сообщает информационное издание Nature Communications. (esoreiter.ru)

Данный метеорит, обозначенный как «Allan Hills 84001», был обнаружен в 1984 году.

Относительно недавно японские ученые приступили к тщательному его изучению и наткнулись на азотосодержащие органические молекулы. Дело в том, что ученые ранее не пытались искать азотистые соединения из-за сильного загрязнения метеорита земной органикой.

Японские ученые из Института космоса и астронавтики JAXA разработали принципиально новый подход в исследовании, который позволил найти в марсианском метеорите мелкие зернистые образования карбонатных минералов, выпавших в осадок с поверхности марсианского водоема примерно 4 миллиарда лет назад.

Ученые смогли извлечь несколько мелких зерен и облучить их рентгеновскими лучами. Было установлено, что извлеченные образцы содержали азот, который обычно находится в составе органических молекул.

Исследователи считают, что материя из органики, оказавшаяся на Марсе, может развиться в более сложные формы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх