На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Высокогорный карьер в Японии и неизвестная технология обработки камня

Следы горнопроходческой техники на стенах древнего высокогорного карьера в Японии




Япония – страна, которая может удивить любого. Культурой и менталитетом местных жителей, наследием своей истории и даже следами применения древних технологий обработки камня. К таким местам, которые задают загадки – относится гора Нокогири на полуострове Босо в Хонсю.  

Да, это карьер со следами технологичной выработки горной породы. И расположен он на вершине горы. По всей видимости, добыча камня (блоков) шла с вершины. Что бы оценить масштаб и сразу иметь представление об этом месте со стороны, предлагаю посмотреть съемку, сделанную с высоты с квадрокоптером:
Лично мне не понятно, чем была привлекательна это гора для добычи камня и где все те каменные строения из всего добытого материала. Это не современная выработка. Карьер относят к периоду Эдо или Токугава (1603-1868 гг.).

Пока не видно ничего необычного, кроме масштабности и трудоемкости работ на такой высоте. Но если приблизиться к отвесным стенам этого карьера, то становится понятным – камень добывали не ручным способом:  
 



Если посмотреть фотографии, сделанные туристами на земле в этом месте, то самые распространенные и, видимо, самые интересные для обывателей – это высокое рельефное изображение Канона и скульптура Якуши Ньорай (высота 31 метр).

Но обратите внимание на горизонтальные следы на стенах! Это не следы от зубила или еще чего. Такие следы оставляет горнопроходческая техника:


Увеличенное изображение следов на стене. Аналогичные следы можно увидеть в гротах Лонгью в Китае. Там тоже очень странные гроты с полностью аналогичными следами на стенах.

Другое место в этом карьере:


Здесь аналогичные следы, которые говорят, что везде в этом карьере применялся механизированный принцип добычи камня. Либо какой-то инструмент, который как зазубренный нож для резки хлеба оставляет следы-царапины в масле:


Нам неизвестны такие сверхтехнологии. Следуя своей гипотезе, что древние совсем недавно могли резать не твердый камень, а пластичный, то аналогия с ножом и маслом как нельзя кстати. Тогда не нужно для объяснения принимать наличии в те времена чудо-болгарок, горнопроходческой техники и т.д. Почему горы могли состоять из пластичных масс? Это выходы, вернее подъемы пластов, которые были на глубине при стремительном горообразовании. А где-то они были и жидкими.


На полуострове есть и явный карьер, где выбрали большой объем камня или пластичной массы.

Для большего подтверждения версии не ручной выборки породы долотом, предлагаю посмотреть еще фотографии с этого места, где следы от механического способа добычи камня какими-то агрегатами видны более отчетливо:


Интересно, как можно было какой-то техникой пройти и образовать такой узкий тоннель? А гроты могут говорить, что породу просто вычерпали как глину. Не исключено, что это были жилища рабочих или помещения для хранения инструмента.

После просмотра этих фотографий нет сомнений, что в карьере была не ручная вырубка породы. Следы так же очень похожи на те, которые остаются после проходки комбайна в соляной шахте:


В общем, это место в Японии – еще одна загадка истории на тему недооцененных технологий прошлых эпох. Но историки ее не замечают, они же не технологи и не шахтеры.
Ссылка на первоисточник
наверх