Здравствуйте, уважаемые читатели. По случаю днюхи самого близкого мне человека (в подарок ему) снимаю на один день замок молчания с сундука моей болтовни и участвую в комментировании :о) Ну, и никак невозможно обойтись в такой день без замечательной ДаАрии и Гипербореи :о)

Чудные вещи открывают нам альтернативщики :о)))

Ух ты!




Энергетический удар сорвал полюс с якоря

Химеры и единороги изчезли

Береговые линии изменились

И фсёпропало! :о))) Даже Камчатка откололась (это же всеизвестно)
Альтернативщики любят демонстрировать карту Меркатора из атласа 1633 года, утверждая, что такая земля на самом деле существовала (раз её на карте нарисовали) :о)

На карте Меркатора, как и на картах некоторых других картографов его времени на северном полюсе красуются 4 острова.
Но такое явление Гипербореи народу имеется не на всех картах


Меркатор, конечно, обстановку на севере своими глазами не видел. И он о том проговаривается в одной из надписей, где ссылается на записи книги М. Поло. Так что, срисовал он эту часть карты у иных картографов. Но это не помешало нашим даарианцам бодро заявлять, что так оно и було.Между тем, картографы эксперты по поводу карты Монте Урбано, где также имеются четыре реки, вытекающие из точки полюса, сообщают:
Реки Эдема.
Уникальная точка Северного полюса Монте показывает захватывающее заблуждение, которое имели некоторые картографы в то время. В основании он нарисовал Северный полюс, как четыре большие острова, разделенные четырьмя реками. Эта конфигурация видна на других картах и, вероятно, навеяна ныне потерянной книгой 14-го века о заявленном фантастическом путешествии английского монаха, который отправился на Северный Полюс. Монах сообщил, что четыре пролива текут к центру полюса и исчезают в огромном вихре. Монах также утверждал, что на Северном полюсе была гора с магнитным камнем, которая объясняла, почему стрелки компаса указывали на север, заметил Ван Дузер. Идея монаха, возможно, была вдохновлена фрагментом «Бытия» еврейской Библии, в которой говорится: «И протекала река из Эдема, чтобы оросить сад, он разделился и стал четырьмя головами ».
Интрига ещё в том, что, по-видимому, Монте применил эту концепцию к Южному полюсу и умножил ее на два : на карте Южный полюс разбит на восемь островов, окруженных каналами. По сути, Монте создал параллелизм между полюсами.Но, альтернативщики ведь не способны докопаться до сути явлений :о)
Свежие комментарии