На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

После торнадо в Новом Южном Уэльсе нашли странное прозрачное вещество

8924-fd8fb1

В субботу 12 апреля 2014 года над городом Смитфилд, штат Новый Южный Уэльс, пронесся странный торнадо. Его странность заключается в том, что смерч оставил после себя куски загадочной субстанции.

Как сообщается на сайте News, в субботу житель австралийского пригорода Смитфилд, расположенного в штате Новый Южный Уэльс, сидел на веранде и смотрел на дождь, когда ветер внезапно усилился, предвещая, по словам мужчины, появление торнадо.

“Когда скорость ветра усилилась, я понял, что за этим последует, — говорит Питер Берджесс (Peter Burgess). — Просто разгул стихии напомнил мне торнадо в Сиднее (в декабре 2005-го года) и происходящее в штате Квинсленд в 2013-м году, на который обрушился циклон "Освальд". Я услышал невероятно сильный шум, как будто рядом приземлился самолет с реактивным двигателем, и сразу убежал в дом”.

Австралиец находился в коттедже до тех пор, пока ветер не утих, а затем вышел во двор, чтобы оценить возможные повреждения.

“Это действительно был торнадо, но скорее мини — смерч бушевал на протяжении нескольких минут. Несмотря на это, следы его деятельности растянулись на 200 метров: везде валялись ветки и выкорчеванные небольшие деревья. Я осматривал поваленные деревца, когда заметил на груде щепок полупрозрачные капли, напоминающие куски слизи”, — так описал свою находку Берджесс.

Обнаруженная субстанция настолько заинтриговала мужчину, что он сфотографировал ее и отослал полученные снимки экспертам из Университета Джеймса Кука (James Cook University), добавив, что сгустки весьма похожи на медуз. Ему ответил ведущий специалист австралийского университета Джейми Сеймур (Jamie Seymour).

Он усомнился в версии с обитательницами океана и отметил, что не может идентифицировать создание или вещество, запечатленное австралийцем. Примечательно, что синоптики также оказались озадачены сообщением Берджесса о загадочном торнадо из медуз.

“У нас нет никаких официальных записей о торнадо, произошедшем в пригороде Смитфилд в субботу, но теоретически это возможно, — поведал журналистам специалист Робин Натаньела (Robin Nataniela) из Бюро метеорологии, ответственного за прогнозирование погоды и предупреждения об опасных явлениях в Австралии. — Это вполне мог быть смерч или воронкообразное облако”.

Что это было?

В феврале 2013 года похожая загадочная желеобразная субстанция была обнаружена в заповеднике Ham Wall английского графства Сомерсет. Местные жители утверждают, что она прибыла из космоса. Согласно народному фольклору, похожая слизь, называемая «звёздный студень» уже не раз появлялась после метеоритных дождей. В этот раз посетители заповедника наткнулись на «студень» через три дня после падения челябинского метеорита.

Представитель Королевского общества защиты птиц Тони Вайтхед прокомментировал находку так: «Хотя мы не знаем, что это такое, однако описания подобных явлений встречались и раньше. В 14 веке их называли «звёздным студнем». В фольклоре упоминается, что «студни» всегда появлялись после «звёздных дождей».

Посетителей заповедника предупреждают, чтобы они не дотрагивались до желеобразной субстанции – последние пару дней люди продолжают находить «звёздные студни» в разных местах заповедника, всегда на траве и довольно далеко от воды. Диаметр каждого «студня» – примерно 10 см.

Мнения учёных разделились: одни говорят, что это, скорее всего, один из видов сине-зелёных водорослей, другие считают что субстанция – результат срыгивания кого-то из земноводных, третьи – что она имеет отношение к грибку с интригующим названием «дрожалка жемчужная».

Ссылка на первоисточник
наверх