На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Ученый, лишившийся работы за то, что видел Лох-несское чудовище

11613-737a26

В честь восьмидесятиоднолетия появления первой фотографии Лох-несского чудовища британские журналисты поведали миру об ученом, поплатившемся карьерой за веру в существование в Несси. В ранее засекреченных бумагах Британского музея естествознания значится, что авторитетному зоологу Денису Такеру пришлось покинуть свою должность после того, как он во всеуслышание заявил, что своими глазами видел в шотландском озере легендарную рептилию.

Историю специалиста рассекретили согласно британскому закону о свободе информации. Как утверждают документы музея, в 1960 году Такера лишили работы, и он в течение восьми лет безуспешно пытался вернуть репутацию и былую должность. Он даже просил о помощи главу англиканской церкви – в то время Кентерберийский архиепископ являлся одним из крупнейших меценатов музея. Тем не менее, никто больше не воспринимал зоолога всерьез.

Во время Второй мировой войны Денис служил пилотом в британской авиации. В 1949 году он занял должность администратора зоологического отделения и сделал на этом поприще блестящую карьеру. Десять лет спустя он совершил путешествие по Шотландии, после которого поведал журналистам, что видел на поверхности Лох-Несса голову загадочного монстра.

По предположениям Такера, это оказался пятнадцатиметровый эласмозавр, чудом доживший до наших дней. Ученый назвал свое наблюдение одним из наиболее важных открытий в британской зоологии, однако коллеги насмеялись над ним и похлопотали о том, чтобы Такер больше не смог найти высокооплачиваемую работу по специальности.

Ссылка на первоисточник
наверх