На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Цилинь - удивительное мифическое животное Китая, которое приносит счастье

Пользователи Сети интернет привыкли больше «знакомиться» с мифическими существами Америки, скажем, с широко известным Человеком-мотыльком, а о легендарных животных Поднебесной у них самое скудное представление, чаще всего ограниченное слухами о культовых китайских драконах. Но в этой древней стране, с ее богатой историей, каких только не числится сверхъестественных существ, начиная от фениксов, собак-фу и заканчивая цилинью, о которой мы и поведем сегодня речь (esoreiter.ru).

Цилинь – это вам не огнедышащий дракон и не жуткая собака-фу, а нежное и добродушное животное, нечто среднее между оленем и лошадью. В отличие от многих легендарных животных Китая, цилинь вполне тянет на реально существующее в природе, вот только редкое, к тому же обладающее все-таки некоторыми сказочными качествами, например, этот мифический «олень» встречается человеку не просто так – он предвещает ему удачу, а потому почти все охотники Поднебесной мечтают о такой встрече.

Но, как оказалось, не только мечтают о встрече, но еще и помогают ученым снять на видео это фантастическое животное, тем самым доказав его реальное существование. И группе таких дерзновенных исследователей, считается, даже удалось это сделать в Национальном заповеднике близ озера Эбинур (автономный район Синьцзян, граничащий с Казахстаном). В объектив камеры-ловушки якобы на несколько секунд попал олень-цилинь (смотрите видео ниже), пасущийся в дикой природе.

Однако ортодоксальные ученые считают, что это обычный олень, правда очень редкого вида - Gansu Wapiti либо Ebi Lake Red, однако никакого отношения к легендарному цилиню не имеющий. К этому мнению склоняются и многие охотники Поднебесной, которые полагают, что цилиня сложно встретить (практически невозможно), но по этой же причине, наверное, невозможно и снять на фотокамеру.

Однако это чисто субъективный взгляд, не менее мифические существа, такие, как йети, озерные чудовища наподобие Несси, тот же Человек-мотылек и даже китайские драконы, нет-нет, да попадают в объектив фото- и видеокамер. Почему это невозможно для цилиня?..

А раз это возможно, но предлагаем каждому пользователю нашего ресурса сегодня не просто познакомиться со сказочным китайским оленем, не и непременно посмотреть на него – ведь это же приносит удачу!

Смотрите и не очень критикуйте видео за качество: во-первых, как говорят китайские исследователи, и то, что получилось, – большая удача, а во-вторых, для обретения счастья, даруемое китайским цилинем, идеальная съемка, возможно, не только не нужна, но и – противопоказана…

Ссылка на первоисточник
наверх