Ирландцы и скандинавы – «эмигранты» из Руси

Интересную гипотезу на основе анализа скандинавскоих мифов приводит российская исследовательница истории нашей страны Н.Павлищева. Оригинальность этой гипотезы состоит в том, что она полностью "выбивает почву из под ног" у прозападных лизоблюдов - сторонников норманской версии истории Руси.

Вот, что она пишет об этом в своей книге "Запрещенная Русь": "В Ирландии и Скандинавии существуют предания, рассказывающие, что эти земли когда-то заселялись людьми из причерноморских степей! Мало того, в скандинавских сагах Скифия называется "Великий Свитьод", а сама Шведция - "Малый Свитьод".

Так что скандинавские и британские кимвры - ушедшие искать новые места поселения киммерийцы. Эти данные соответствуют по времени великому послевоенному исходу русов во все стороны. Если уж что и называть Великим переселением народов, так именно расселение с территории Руси разных племен, образовавших множество новых народов и позже государств Европы.

Есть выражение, мол, поскреби любого русского - получишь татарина (кстати, генетиками доказано, что это не так, сколько не скреби, русский останется русским, татарских маркеров у нынешних русских нет совсем). Пожалуй, так можно сказать и обо всех европейцах: поскреби любой народ - докопаешься до русов (а вот это верно, наш маркер R1A1 в огромных количествах обнаруживают у тех же ирландцев и скандинавов).

Получается, что практически вся Европа - иммигранты из Руси! Но как же этого не хочется признавать западникам... Потому и "лепят горбатого", старательно не замечая все, что работает на такую версию".

Ну про всю Европу - это, конечно, преувеличение, даже с учетом мест расселения родственных русам этруссков, венедов, ободритов и других славянских племен Западной Европы. А вот, насчет европейского Севера - тут действительно есть интересные факты из мифологии этих народов.

Так, ирландская мифология упоминает о неких "племенах богини Дану", которые в незапамятные времена приплыли на своих кораблях к ирландским берегам. Эти племена светловолосых и светлоглазых людей обладали удивительными магическими знаниями, а также были прекрасными воинами и музыкантами, обладали удивительной одеждой, оружием и музыкальными инструментами. Не случайно, некоторые источники причисляют их к кельтским "богам". С другой стороны, в дохристианской орианской ведической традиции есть предания о нескольких родах, ушедших с островов русского Севера на запад в поисках новых земель.

Вот, что об этом пишет Г.Сидоров в книге "Тайная хронология и психофизика русского народа":

"Так вот, по тайной русской Веде о скитаниях детей богини Дану, сказано, что именно они, придя с юга 7 тысяч лет назад, заложили в этих местах первый город. Потом корабли морского народа освоили регионы северных морей. Благо, в то время наступило резкое потепление, и ледяной панцирь отступил далеко на север. Но шло время, и восточная колония клана детей богини Дану стала испытывать давление со стороны азиатских племён, прежде всего, от создавших своё государство в Азии ханьцев; и тогда было принято решение объединиться со своими союзниками адитьями.

Но в клане племён потомков богини Дану нашлись люди, которые стали настаивать на создании отдельного своего государства, и часть этого морского племени двинулась с востока по северному морскому пути на запад. Веда гласит, что в 3 тысячелетии до н. э. на двух больших островах посреди северного моря скитальцы построили себе четыре города, которые были объединены в одно княжество клана данавов. Что же это были за острова, где процветало некогда княжество детей богини Дану? Неужели они тоже ушли под воду?

Чтобы ответить на этот вопрос, автором данной книги и его друзьями была организована специальная поисковая экспедиция по водам трёх северных морей: Белому, Баренцеву, Карскому. Конечно, планы экспедиции были обширнее поиска древних северных городов. От местного населения мы узнали, что на острове Колгуев некогда стоял город, который был заселён русским народом. А ненецкий шаман с острова Байгач рассказал нам, что его род когда-то жил на южном острове Новая Земля, и что рядом с поселением ненцев находились руины одного из древних городов. По преданию, в нём когда-то жили белые люди, точь-в-точь такие же, как русские. Когда мы спросили шамана, а много ли было подобных городов на острове, он сказал, что, по рассказам стариков - три.

Древние ненецкие легенды рассказывают, что ещё до прихода предков ненцев на север на Новой Земле было царство белых людей. Эти люди строили большие дома, разводили оленей, рыбачили, занимались охотой на китов, моржей и тюленей, а также сеяли на южных склонах гор какие-то растения, которые они употребляли вместо хлеба. Кроме того, по рассказам стариков ненцев, островитяне умели строить большие, вместительные корабли, на которых они ходили далеко на запад и на восток, к Таймыру.

Совпадение это или нет, но воспоминания о русских городах на Колгуеве и Новой Земле на нашем севере до сих пор живы. По рассказам ненцев и поморов, русские поселения на Колгуеве, Вайгаче и Новой Земле исчезли по воле Лжедмитрия I и Василия Шуйского. Произошло это в Великую смуту, которую организовал Запад после устранения династии Рюриковичей в Московии. Есть также сведения, что не только Ватикан руками своего ставленника пытался уничтожить русское северное княжество. Два военных похода в XV веке на него совершали и новгородцы. Так это или нет, ещё предстоит выяснить. Ясно одно, что русские поселения на Колгуеве, Новой Земле и на Вайгаче были, и исчезли они сравнительно недавно.

 

Но пойдём дальше по следам племён богини Дану. Оказывается, не только на русском севере стояли их города и торговые фактории. Во второй половине III тысячелетия до н. э. часть племени богини Дану решила переселиться на запад, в Британию и Ирландию. Скорее всего, их заставило это сделать начавшееся похолодание. Оба эти острова им были давно известны, и однажды корабли данавов устремились к их берегам. Вот что говорится в древнем Ирландском эпосе о переселении племени богини Дану в Ирландию:

 

"На северных островах Земли были племена богини Дану и постигали там премудрость, магию, знания друидов, чары и прочие тайны покуда не превзошли искусных людей со всего света. В четырёх городах постигали они премудрость, тайное знание, дьявольское ремесло - Фалиасе и Гориасе, Муриасе и Финдиасе. Из Фалиаса принесли они Лиа Фаль, чтобы потом в Таре вскрикивал он под каждым королём, кому суждено было править Ирландией.

 

Из Гориаса принесли они копьё, которым владел Луг. Никто не могло устоять перед ним или пред тем, в чьей руке оно было. Из Финдиаса принесли они меч Нуаду. Стоило вынуть его из боевых ножен, как никто уж не мог от него уклониться, и был он воистину неотразимым. Из Муриаса принесли они котёл Дагды. Не случалось людям уйти от него голодными".

 

"Приплыли Племена Богини на множестве кораблей, дабы силой отнять Ирландию у Фир Болг. Сожгли они свои корабли, лишь только коснулись земли у Корку Белгатан, что зовётся ныне Коннемара, чтобы не в их воле было отступить к ним. Гарь и дым, исходившие от кораблей, окутали тогда ближние земли и небо. С той поры и повелось считать, что появились Племена Богини из дымных облаков".

Получается, что нынешние ирландцы, несмотря на многолетние попытки англосаксов, "разбавить" их генетику, остаются нашими братьями по крови. Это также объясняет, почему нечеловеческая англосакско-иудейская "элита", являющаяся существенной частью мировой "элиты", во все века пыталась уничтожить и русский, и ирландский народы - ведь в них сохранилась генетическая информация их далеких предков - арктов-гипербореев. Но именно цивилизация "белых богов" с далекой арктической прародины всех людей белой расы является главными врагами хозяев мировой "элиты".

И вполне понятно, почему созданная слугами негуманоидного разума мировая паразитическая система всеми доступными способами пытается утаить от людей белой расы их подлинную историю и происхождение на нашей планете. Потому и прячутся в запасниках музеев и частных масонских коллекциях артефакты не только легендарной арктической цивилизации, но и дохристианской Ведической Руси, а ее подлинная история сфальсифицирована агентами Ватикана.

Но в последнее время мы видим целый поток новых открытий независимых исследователей, который слугам негуманоидного разума уже не остановить. Поэтому с каждым годом будет открываться все больше правды и "всплывать" все больше древних артефактов, множество из которых сохранилось на территории России и севера Евразии.

Например, задумывался ли кто-нибудь о том, почему сохранившаяся официальная надгробная плачевная речь на похоронах шведского короля Карла XI в 1697 году написана хоть и латинскими буквами, но на чисто русском языке? Думайте дамы и господа собственными мозгами, потому что фальсификаторы истории вас нагло обманывают рассказами о "дикой и нецивилизованной" дохристианской Руси и "западных" варягах-цивилизаторах, которые якобы дали ей государственность. И это - далеко не единственная притянутая за уши откровенная фальсификация в российской и мировой истории.

 

Источник ➝

Чтобы забрать оружие из деревни, партизаны приехали меня сватать. Свадьба была для отвода глаз, а женихом выступил сам командир.

Через несколько месяцев мне исполнится 94 года. Так что можно сказать, что я попала в список долгожителей.

У меня и мама больше 80 лет прожила, ну тогда время было другое.

Медицина была никакая, по сравнению с тем, что сейчас происходит.

В Великую Отечественную войну я не служила в Красной армии.

Мы проживали в Белоруссии, Барановичский район и знали, что немецкие солдаты скоро займут деревню.

Только идти было некуда.

На заднем дворе своего дома я встретила троих партизан. Они пришли за едой.

Мы дали им всё, что могли и я попросилась к ним в отряд.

Молодая была и симпатичная, ни один мужчина не мог мне отказать.

Сразу к себе они меня не взяли. Поручили выполнять задания на оккупированной территории.

Со временем доверие ко мне возросло.

Староста был проворным. Хорошо, что он управлял двумя деревнями, поэтому не мог за всем уследить.

У меня во дворе был склад оружия. Ребята приносили его отовсюду и оставляли.

В Белоруссии все деревни рядом находятся и жители так помогали партизанам.

Кто оружие старое принесёт, а кто и едой угостит. У всех возможности были разные.

Чтобы забрать оружие из деревни, партизаны приехали меня сватать. Свадьба была для отвода глаз, а женихом выступил сам командир.

А по-другому никак. Там две телеги боеприпасов накопилось. Пока мы разыгрывали представление, ребята незаметно все загрузили.

Главное, чтобы никто не догадался и у меня появился повод уйти из дома в отряд.

Мама нас благословила, родственники поздравили и повозка увезла меня далеко.

Далеко в лес, где меня ожидала совсем другая жизнь.

– Говорят ты хлеб вкусный печешь, – сказал командир. У нас место на кухне освободилось, принимай хозяйство.

Это были первые слова от моего мужа. Представляете каково это для невесты, услышать такое в день свадьбы?

Я очень серьезно восприняла это представление, настроение было ниже плинтуса.

А все потому, что командир мне нравился и через полтора месяца мы уже жили вместе.

И эта свадьба, оказалась для нас единственной на всю оставшуюся жизнь.

После войны мы просто официально расписались, без торжественных мероприятий.

Мне до сих пор многие не верят, что такое могло случиться. Говорят, что я придумала это.

Но такое невозможно придумать.

 

Под руинами Петры найдены монументальные сооружения

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх