На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Ученые установили достоверность захоронения Ричарда III

Ученые установили достоверность захоронения Ричарда III

Недавно ученую общественность взбудоражила поразительная новость. При проведении строительно-ремонтных работ в городе Лестере под обычной автомобильной стоянкой два года назад была откопана могила неизвестного человека. Изначально эта новость сенсацией не стала, несмотря на явную древность захоронения.

Однако затем выяснился любопытный факт. Оказывается, в могиле похоронен никто иной, как великий воитель древности – Ричард III. Изучив останки, найденные в Лестере, группа ученых пришла именно к такому поразительному заключению (esoreiter.ru).

В статье, опубликованной в Nature Communications, приводятся детали исследования, проливающие свет на данную ситуацию. Ученые утверждают, что по результатам исследования костей пятисотлетней давности принадлежность скелета монарху доказана с вероятностью 99,99 процента. Исследовали останки не одни только британские специалисты, а целая международная группа, состоящая из генетиков, ученых, специализирующихся в генеалогии, археологов, историков. В качестве материала для сравнения были взяты на анализ ДНК материалы у потомков короля.

В ходе изучения геномов, наследуемых по материнской и отцовской линии, оказалось, что материнские гены совпали полностью, чего нельзя сказать об отцовских. Ученые считают, что несколько сотен лет назад наследование по мужской линии было прервано. Возможно, титул герцога получил не прямой потомок, а внебрачный сын одной из герцогинь. Поэтому у нынешних потомков короля по мужской линии – герцогов Бофорт - нет характерной «королевской» крови.

Ссылка на первоисточник
наверх