На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

В поселке под Красноярском вот уже 18 лет мироточит икона

Далеко не все российские христиане знают, что в Свято-Троицком храме в поселке Казачинское (Красноярский край) вот уже 18 лет мироточит икона Казанской Божьей матери, изображающая Богородицу с маленьким Спасителем на руках. Примечательно, что красноватая маслянистая жидкость течет из глаз как самой Пресвятой Девы, так и младенца Иисуса, а это является огромной редкостью.

(esoreiter.ru)

Сообщается, что впервые икона замироточила 18 марта 2001 года. Это случилось накануне сильных пожаров, от которых сильно пострадала тогда вся деревня. Одна из прихожанок молилась в храме об исцелении пострадавшего в стихии родственника, когда неожиданно увидела, что из уголков глаз Богоматери и Сына божьего выступили темные капельки. С тех пор они медленно текут вниз, и следы от слез становятся длиннее и заметнее с каждым годом.

Икону неоднократно проверяли, однако не обнаружили каких-либо признаков внешнего воздействия. В итоге было заключено, что ароматическое масло миро выделяется само по себе, то есть речь идет о настоящем религиозном чуде. Разумеется, в это верят далеко не все: находится немало скептиков, считающих происходящее долгой и утонченной мистификацией служителей храма. Прихожане, впрочем, не слишком обижаются на материалистов и утверждают, что этот знак свыше был послан лишь некоторым из нас, чтобы укрепить их веру.

Знаменитая золотая икона Казанской Божьей матери имеет более чем вековую историю. В дореволюционное время на месте Свято-Троицкого храма стояла церковь, и образ уже тогда находился там. Затем, в 1930-е годы, церковь была разрушена атеистами, однако икону успели забрать крестьяне. Они хранили ее несколько десятилетий, пока храм не отстроили заново на прежнем месте – после развала Советского Союза. Сегодня сюда приезжают люди не только со всей Сибири и России, но также из зарубежья. Паломники верят, что святой образ исцеляет от недугов, даже самых неизлечимых, например, от рака, и дает детей бесплодным супругам.

Ссылка на первоисточник
наверх