На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Астрофизик госпитализирован с магнитами в носу

Австралийский астрофизик Дэниел Рирдон изобретал устройство, которое поможет не касаться лица, чтобы снизить риск заражения коронавирусом. Но что‑то пошло не так, и в его носу застряли магниты ― ученого пришлось доставить в больницу и извлекать магниты при помощи специалистов. Историю изобретателя передает The Guardian.


Рирдон решил создать антикоронавирусный гаджет, скучая дома в самоизоляции. По его задумке, устройство в виде ожерелья должно издавать тревожный сигнал при попытке пользователя коснуться лица. В своей разработке он использовал электрическую схему определения магнитного поля и неодимовые магниты.

Сперва он поместил магниты на запястья, но система стала работать противоположным образом ― ожерелье издавало тревожный звук постоянно, кроме моментов, когда он подносил руку к лицу. «У меня есть некоторое электронное оборудование, но на самом деле нет опыта в создании подобных схем», ― признается ученый.

После этого изобретатель решил поэкспериментировать: он поместил два магнита в ноздри и еще два — снаружи носа. Потом убрал те, что снаружи, оставшиеся два притянулись друг к другу и накрепко застряли.

После 20-минутных попыток достать магниты он решил поискать ответ в гугле. Там он нашел статью об 11-летнем мальчике, который тоже переживал подобную проблему. В качестве ее решения предлагалось использовать больше магнитов ― их нужно было поднести снаружи, чтобы компенсировать притяжение тех, что внутри.

Изобретатель так и сделал: он поднес магниты снаружи и потянул вниз, чтобы достать магниты из носа. Однако они зацепились друг за друга, и ученый не смог их удержать. В результате в его левой ноздре оказались три магнита, а в правой ― один. «В этот момент у меня кончились магниты», ― резюмировал ученый.

Прежде чем обратиться в больницу, молодой человек попытался достать магниты плоскогубцами. Каждый раз, когда он подносил их к носу, нос намагничивался и притягивался к плоскогубцам.

Подруга Рирдона, которая работает в больнице, наблюдала за всем этим со смехом. Когда стало ясно, что без профессиональной помощи не обойтись, она отвезла-таки пострадавшего в медучреждение. «Она хотела, чтобы все ее коллеги посмеялись надо мной», ― считает изобретатель.


Магниты удалось достать команде из двух врачей. Медики использовали анестезирующий спрей и вынули три магнита из левой ноздри вручную. Магнит в правой ноздре больше ничего не удерживало, и он упал в горло пострадавшего. К счастью, изобретатель быстро сориентировался и выкашлял неодимовый шарик.


В разговоре с Guardian Australia астрофизик заявил, что больше не будет проводить эксперименты с магнитами и найдет другие способы скоротать время, находясь в самоизоляции.
Ссылка на первоисточник
наверх