На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Почему медоеда боятся даже львы

Медоед — это зверек из семейства куньих. Его родственниками можно считать куниц, норок, выдр, барсуков и хорьков. Он имеет черно-белую окраску как у скунса.

Живет медоед в Африке. Маленький зверек способен противостоять львам и змеям. Медоеда могут атаковать, кусать и валять по полу, но ему будет абсолютно все равно, что на него хотят напасть.

Хищник сам может сразиться с кем угодно.

Львицы предпочитают обходить стороной медоеда. Хищники практически не способны прокусить шкуру медоеда. Вдобавок ко всему прочему, шкура зверя почти не прикреплена к нему самому. Это помогает медоеду ловко изворачиваться во время атаки, а также противостоять змеям и крупным хищникам.

Медоед питается змеями, причем змеиный яд почти неопасен для него. В погоне за добычей, хищник может получить укус ядовитой змеи. Когда яд начинает действовать, медоед падает в обморок. Реакция на яд больше похожа на предсмертные конвульсии.

В таком состоянии зверек может пролежать около часа. Но потом он "оживает" и принимается поедать свою добычу. Медоеда можно нечасто встретить на своем пути. Помимо своей живучести, он еще и очень умный. Медоед без труда может выбраться из вольера в зоопарке и резвиться, пока его не поймают и не посадят обратно.

Ссылка на первоисточник
наверх