На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Обнаружено «слабое» место у коронавируса

Обнаружено «слабое» место у коронавируса

Китайские ученые из Университета Сунь Ятсена нашли «слабое» место у коронавируса.

По словам специалистов, вирус имеет особую чувствительность к высоким температурам. Скорость распространения коронавируса наивысшая при температуре 8,72 градуса Цельсия. Такие выводы основаны на случаях выявления вируса во всем мире в январе и феврале.

В связи с данными выводами, странам, где холодный климат, следует усилить контроль за распространением коронавируса. В странах с теплым климатом распространение вируса будет замедляться естественным образом, но это не значит, что теплая погода будет эффективным защитником. Необходимо также принять строгие меры контроля.

По сообщениям ученых, инфекция становится менее устойчивой одновременно при влажной и теплой погоде, и риск ее передачи существенно снижается. Ученые также выяснили, что у вируса инкубационный период длится в среднем 5,1 дней. Однако были редкие случаи, когда симптомы заболевания проявились спустя 14 дней.

Ранее российские ученые-вирусологи рассказали о будущем коронавируса (SARS-CoV-2), который вызывает пневмонию. Эксперты считают, что вирус останется непобежденным, и станет, равно как и грипп, беспокоить своим появлением в различные сезоны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх