На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

В Арктике очнулись «зомби-пожары»

В Арктике очнулись «зомби-пожары»

Некоторые пожары «не умирают». Они выживают под землей в течение зимы, а затем снова появляются весной. Такие «зомби-пожары» проснулись за Полярным кругом. Служба Коперника по мониторингу атмосферы в настоящее время наблюдает за этим явлением через спутник.

«Зомби-пожары» тлеют под землей месяцами, особенно часто они встречаются в густых торфяниках.

Они вспыхивают, как только становится теплее и суше. В апреле такой «огонь» обнаружили два пожарных техника в штате Аляска. Хотя этот пожар начался еще в августе 2019 года.

Появление таких очагов, говорит о том, что в 2020 году людям следует ожидать крупные точки возгорания. Ученые подчеркивают, что в целом, пожары за Полярным кругом пока что ведут себя хорошо, но ожидается, что ситуация может поменяться в июне. Более того, пожары, вероятно, усилятся из-за того, что пока что температура в России только поднимается, а зима и подавно стала одной из самых теплых.

Остановить «зомби-пожар» — сложная задача. Он может происходить в чрезвычайно отдаленных местах, без каких-либо дорог или средств тушения.

Ученые говорят о том, что это вопрос огромной важности. Арктические пожары не просто сжигают деревья, они часто горят на торфяниках, которые выбрасывают в воздух огромные запасы тепла и вырабатывают метан. А это в свою очередь критично для нашего климата.

 

Ссылка на первоисточник
наверх