На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Почвенные клещи жили при динозаврах

Палеонтологи Тюменского государственного университета на основе моделирования эволюции клещей, выполненного с использованием метода молекулярных часов, доказали, что почвенные клещи эволюционировали крайне медленно – важные изменения строения их организма происходили в этом семействе примерно один раз за 46 млн лет — это в 637 раз медленнее, чем у хищных динозавров.



Сравнивая останки клещей в кусочках янтаря, добытого в карьере Пугач (Украина) и современных клещей, ученые обратили внимание на большое сходство ископаемых животных с их современными родственниками. Была выдвинута гипотеза о том, что исследуемое семейство почти не подвержено эволюционным изменениям.

Изучение данных о внешних признаках 20 видов клещей-паратидеидов и ДНК 169 видов клещей из этого и других семейств подтвердили, что современное широкое распространение представителей этого семейства на всех континентах может быть объяснено только их ранней эволюцией и распространением на Пангее — первом континенте Земли, раскол которого привёл к образованию всех современных материков на нашей планете.

 

Ссылка на первоисточник
наверх